中共天津市委党校王艳老师来我校作专题报告

发布时间:2019-05-29文章来源:党校浏览:10803

2019年4月19日下午,党校特邀中共天津市委党校王艳老师作题为“重读《共产党宣言》坚定理想信念”的专题报告。党校基层党委(党总支、直属党支部)书记培训班、第2期青年骨干教师培训班和学生党支部书记培训班近140名学员参加了报告会。

《共产党宣言》是全世界共产党人的精神家园,也是全世界共产党人奋斗的初心和原点。王艳老师深刻剖析了《共产党宣言》的写作背景、核心观点和现实启示,并围绕共产党员的初心使命为大家作了深入浅出的讲解,内涵丰富、重点突出,激发了大家学习马克思主义经典原著的热情,现场气氛十分活跃。

通过此次报告,学员们更加深入地理解了自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者和有力传播者的内涵和意义,进一步明确了肩负的职责和使命,纷纷表示会汲取思想营养,坚定理想信念,不断提升履职尽责能力,为学校的发展贡献自己的力量。

王艳,法学博士,中共天津市委党校、天津行政学院科学社会主义教研部讲师,同时担任中国科学社会主义学会理事,主要从事社会主义基础理论与中国特色社会主义研究。近年来,主持、承担省部级及校院社会科学研究课题5项,在全国刊物公开发表学术论文近20篇。