学校统一战线同心讲堂第三期开讲 深入解读中国新型政党制度

发布时间:2024-06-14文章来源:党校浏览:21

在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年之际,持续深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,6月11日下午,学校统一战线第三期同心讲堂特别邀请天津市社会主义学院教授李雯作专题报告。学校中层正职、青年骨干培训班学员、党外人士代表培训班学员、二级党组织统战委员参加报告会。

李雯教授围绕中国政党及政党制度,中国新型政党制度发展历程,习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述三个方面,深刻阐释了中国新型政党制度的独特优势和强大生命力,以及在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥的不可替代的作用,生动回答了新时代多党合作如何坚持党的领导、强化政治引领、完善制度机制,推动中国新型政党制度更加规范有序等理论和实践问题,给大家作了一堂主题鲜明、内涵深刻、内容丰富的理论政策宣讲。

大家一致表示,要深刻领会报告内容,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步锤炼政治品格,强化政治担当,在各自的工作岗位上坚定不移做中国新型政党制度的实践者、推动者、维护者,凝心聚力推动学校“双一流”建设高质量发展。