我校举办2024年干部培训班第七场专题报告会暨学校网信工作专题培训

发布时间:2024-07-10文章来源:党校浏览:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真落实全国、天津市网信工作会议部署要求,提升学校干部教师网信工作水平,78日下午,我校在学术中心举办2024年干部培训班第七场专题报告会暨学校网信工作专题培训,特邀天津市委网信办相关处室主要负责同志担任主讲。会前,沈浩鹏副校长与主讲人进行了会谈交流。

报告以《新时代互联网和网络舆情应对》为题,围绕新时代互联网的特点,从互联网背景下媒体舆情态势分析、当前网络意识形态工作面临的新形势新挑战、如何处理网络舆情工作三个方面,分析了互联网时代的新变化,强调了防范网络舆情风险的重要性,阐述了网络意识形态安全、网络安全、信息化建设安全的策略。报告内容丰富,案例鲜活,具有很强的针对性和指导性,与会人员受益匪浅。

大家纷纷表示,在今后工作中,要注重把培训成果转化为工作成效,为维护学校网络意识形态安全和网络安全贡献应有力量。学校将以此次培训为契机,教育引导干部教师进一步增强做好网信工作的责任感、使命感,提升网信工作领导力,打好网上舆论斗争主动仗,切实提高应急处突能力和舆论引导水平。

2024年“一把手”政治能力提升培训班、新提任干部培训班、第四期青年干部及骨干教师培训班全体学员,各学院、部、处及直属部门网信工作分管领导,学校各民主党派、统战团体负责人共180余人参加了报告会。