关于举办2021年党支部书记培训班的通知

发布时间:2021-10-11文章来源:党校浏览:60

各基层党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》要求,结合学校2021年党建工作要点,进一步提升党支部书记做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,拟于2021年10月举办党支部书记培训班。

一、组织领导

培训工作在校党委的领导下,由党委组织部、党校实施并由各基层党委(党总支、直属党支部)配合共同落实。

二、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确基层党支部书记工作职责和任务,增强使命感和责任感,不断提高政治理论水平和业务工作能力,准确把握新形势下高校基层党建工作的规律和特点,推进党支部建设的制度化、规范化、科学化,为建设具有世界一流学科的高水平大学提供坚强组织保障。

三、培训对象

培训对象为各基层党委(党总支、直属党支部)全体党支部书记。

四、培训形式

培训班坚持理论培训与实务指导相结合,采取主题报告、个人自学、交流研讨、示范观摩、实践锻炼等多种形式进行,具体安排详见附件1。

五、材料上交

10月18日12:00前,将党支部书记培训班学员情况汇总表(附件2)纸质版签字盖章后交至党校办公室(艺缘活动中心217室),电子版发至党校薛婷网络办公邮箱。

六、培训要求

1.严格管理。参训学员要在思想上高度重视,自觉遵守培训纪律和要求,处理好工学关系,做到学习和工作“两不误、两促进”。

2.学用结合。参训学员要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,勤于思考,提高解决实际问题、做好支部工作的能力,做到以学促做、学用结合。

3.严格考核。交流研讨要有记录和小结,培训合格后由学校党校颁发结业证书。

附件1:2021年党支部书记培训班培训安排.docx

附件2:2021年党支部书记培训班学员情况汇总表.xlsx

附件3:2021年党支部书记培训班交流研讨、示范观摩、实践锻炼安排情况表.docx

组织部

党校

                                2021年10月11日